Mercoledì, 17 Luglio 2024
Lunedì, 30 Maggio 2016 10:11

Coppa Piemonte - Il Cossato 2000 esce indenne da Alessandria e va in semifinale

Scritto da Alessandro Trisoglio

LA PARTITA - Finisce 0-0 una gara che il Don Bosco Alessandria doveva assolutamente vincere. Serena analisi di mister Cavriani: “Il calcio vive di episodi. Non ne abbiamo avuti a favore. Ho un gruppo di ragazzi che ci potranno dare molto già dal prossimo campionato”.

E’ amareggiato mister Cavriani, consapevole di essersi fatta sfuggire dalle mani una grande occasione per proseguire la corsa verso il titolo regionale. “Quando sbagli tanto, come abbiamo fatto noi – dice a fine gara – e non riesci a metterla dentro, pur avendo tante occasioni, è scontato che alla fine arrivi la sconfitta…o un pareggio che vale una sconfitta!” Nonostante la rabbia del momento, però, il mister alessandrino riesce a conservare la necessaria lucidità e un’encomiabile onestà di giudizio nell’ammettere i meriti di un avversario che si è dimostrato tosto, equilibrato, molto ben messo in campo, con movimenti d’attacco rapidissimi e ottima tenuta mentale. “Credo di poter dire che entrambe le squadre avrebbero meritato il passaggio del turno ma il calcio è questo. A volte basta un ciuffo d’erba per cambiare la storia di una partita.”
La partita, in effetti, è vissuta su parecchi episodi che avrebbero potuto cambiare il corso delle cose. Pochi secondi dopo il via è subito la Don Bosco a prendere l’iniziativa: la prima conclusione passa a una spanna dall’incrocio dei pali… Sullo slancio, i ragazzi di Cavriani si rendono protagonisti di ottime azioni per tutto il primo quarto d’ora e la sensazione che presto la partita si possa sbloccare appare palpabile. Pian piano, però, il Cossato torna in partita, fino a prendere pieno possesso delle operazioni. E’ strepitoso il numero uno di casa, Gatti, a tenere in partita gli alessandrini. Nel secondo tempo è di nuovo Don Bosco: saldo nelle mani di Possenti e compagni il pallino del gioco. Quando, verso il quarto d’ora, un’espulsione un po’ affrettata del capitano cossatese costringe gli avversari a giocare in inferiorità numerica, il dominio dei granata si fa ossessivo: come già successo nello scontro precedente col Derthona, però, manca la concretezza e quando, nei minuti finali, si devono registrare una strepitosa parata del portiere ospite e un clamoroso gol sbagliato a porta vuota appare evidente che il destino salesiano sia segnato. Va avanti il Città di Cossato e mister Cavriani può già iniziare a lavorare per la sua squadra Allievi 2016-17.