Mercoledì, 03 Luglio 2024
Sabato, 03 Novembre 2018 16:22

Under 16 regionali / Girone B - Pro Eureka nel segno di Frizzi, steso il Lucento!

I ragazzi della Pro Eureka oggi hanno colto un grande risultato I ragazzi della Pro Eureka oggi hanno colto un grande risultato

8° GIORNATA - Il Volpiano vince ed è solo in testa. Il Pozzomaina non si ferma più, mentre si rilanciano un esagerato Lascaris e la stessa Pro Eureka. Colpo del Venaria in casa del Vanchiglia, mentre Alpignano e Borgaro Nobis fanno una scorpacciata di gol. 1-1 tra Aygreville e Cenisia

Arriva dopo 8 giornate di netto dominio la prima sconfitta del Lucento. A fare l'impresa è la Pro Eureka, che con questa vittoria si rilancia per la lotta al vertice, andando a -1 proprio dal Lucento. Botta e risposta tra le due squadre tra 9' e 11', con Frizzi che di rigore porta avanti i suoi e Totaro che risponde per gli ospiti. Giocare contro una squadra che fino ad oggi ha segnato 26 reti subendone solo 2 non è certo facile, ma la Pro gioca una partita di grande sostanza e viene premiata nel secondo parziale da un altro rigore, che il glaciale Frizzi non fallisce. Per lui oltretutto, 4° gol nelle ultime due giornate e 3° rigore consecutivo a segno. Grande soddisfazione per il tecnico Bordin, che porta i suoi a quota 16. Così come il Lascaris, che con una prova devastante abbatte 7-0 la Rivarolese per la gioia di mister Manavella: "Oggi davvero benissimo. Anche la scorsa settimana col Lucento abbiamo giocato bene, ma mentre sabato scorso ci è mancato il gol, oggi siamo stati perfetti in tutti i reparti". Grandi gol per Mostacci e Merico, che insaccano con due bolidi imparabili realizzati coi loro piedi deboli. Mentre in casa Rivarolese il tecnico Beltrani spera che la batosta possa dare ai suoi una scossa: "Un risultato così è difficile da commentare. Loro sono forti, ma oggi non abbiamo praticamente giocato, mai stati in partita. Questo non è il nostro vero valore e spero che questo risultato ci serva di lezione". Volpiano solo al comando ora, grazie alle reti nei primi 13 minuti di Battilani e Bosonin su rigore. Padroni di casa che volano a quota 20 e continuano imperterriti la loro marcia. Chi li attende domenica è l'Ivrea, che si ritrova una sfida estremamente ostica per riscattare la sconfitta odierna per mano dell'ormai non più sorprendente Pozzomaina. I ragazzi del tecnico Cantone non paiono voler smettere di sognare e colgono l'ennesima vittoria che li porta meritatamente al 2° posto in solitaria. Vittoria per altro colta in rimonta: il gol di Sardaro al 8' premia l'Ivrea, ma il ribaltone tra 39' e 40' del primo tempo firmato Andrea Cazzuola e Pavia è decisivo. Lo stesso Pavia e Covello chiuderanno poi la contesa. Vittoria roboante anche per il Borgaro Nobis, che piega il Quincinetto Tavagnasco a cui non basta la rete dopo soli 2 minuti del solito Pianese (6 marcature per lui). Partita combattuta nonostante il risultato, con gli ospiti che fino al 2-1 sono in partita, ma gli episodi girano tutti storti per la squadra di Reolfi e prima Visentin fallisce un calcio di rigore, poi Di Nuzzo viene espulso. Li la partita finisce e il Borgaro dilaga nell'ultimo quarto d'ora. Non fa drammi mister Reolfi: "L'obiettivo in questo momento è finalizzato alla ricerca del gioco, insegnare ai ragazzi a stare in campo ad essere propositivi in ogni fase di gioco ed in ogni parte del campo, e questo comporta l'assumersi dei rischi ed il fare degli errori che purtroppo stiamo pagando oltre misura. Sono concetti nuovi per loro, richieste a cui non erano abituati, e stanno rispondendo molto bene. Finché i ragazzi mi seguiranno e dimostreranno di credere in questo percorso per quanto visto fino ad ora sul campo non sono assolutamente preoccupato per gli ultimi risultati, l'inerzia in questo momento è negativa, gli episodi non ci aiutano ma le prestazioni ci sono, la squadra è sempre propositiva, ordinata ed esprime un buon calcio". Primo pareggio stagionale per Aygreville e Cenisia e classifica che non si smuove più di tanto. Ospiti che si mangiano le mani per le numerose occasioni gettate al vento. Prima il rigore fallito da Giuliani sullo 0-0, poi Cirillo deve rimediare al vantaggio dei padroni di casa e infine sono un palo e una traversa a negare i 3 punti alla squadra di Polizzi. Infine colpaccio del Venaria, che trascinata dalla doppietta di Vito sbanca il campo di un Vanchiglia troppo altalenante a cui non basta Enrico . Per gli ospiti 3 punti importanti, che li allontanano dalle zone calde del fondo classifica.

LASCARIS-RIVAROLESE 7-0
Reti: pt 10' Marchesini, 27' Russo rig., st 16' Lobianco, 18' Vassallo, 21' Mostacci, 33' Merico, 37' Masella

PRO EUREKA-LUCENTO 2-1
Reti: pt 9' Frizzi rig. (P), 11' Totaro (L), st 23' Frizzi (P)
Espulso: st 37' Totaro (L)

POZZOMAINA-IVREA 4-1
Reti: pt 8' Sardaro (I), 39' Cazzuola Andrea (P), pt 40' e st 14' Pavia (P), st 38' Covello (P)

ALPIGNANO-BOLLENGO ALBIANO 6-0
Reti: pt 20' e 25' Albisetti, 30' o.g, st 10' De Zordo, 15' Pio Emanuele, 35' Roveretto

VOLPIANO-SAN MAURO 2-0
Reti: pt 4' Battilani, 13' Bosonin rig.

VANCHIGLIA-VENARIA 1-2
Reti: 2 Vito (VE), Enrico (VA)