Lunedì, 01 Luglio 2024
Sabato, 11 Giugno 2022 20:34

Under 14 Regionali / Finale - Chessa e Giambertone non perdonano, il Chisola è campione su un bellissimo Alpignano

FINALE - Non basta un cuore immenso all'Alpignano per avere la meglio di un avversario imbattibile. Ruolino di marcia impressionante per entrambe fino alla finale, ma i ragazzi di Garrone hanno trionfato meritandosi tutti gli allori.

CHISOLA-ALPIGNANO 3-1
RETI: pt 16' Curri (A), 32' e st 32' Giambertone, pt 33' Chessa
CHISOLA: Santoro, D'Acierno, Franzè (st 36' Macri), Bianchi, Cammarata, Scarangella (st 35' Centinaro), De Notarpietro (st 12' Rizza), Mallamace, Arcudi (st 31' Duò), Giambertone, Chessa. A disp. Prato, Alliu, Caglioti, Zocco, Lazzarin. All. Garrone
ALPIGNANO: Traversi, Rossano, Calliero (st 24' Cittadino), Amorosi, Miceli S., Curri, Donadio, Miceli D. (st 9' Ciliberti), Sumin, Fioccardi, Molon. A disp. Greco, Zanella, Dilettoso, Covacci, Celotti, Ledda. All. Baseggio

LA PARTITA

Vince il Chisola una finale meritata, ma la squadra di Garrone ha dovuto tirare fuori il meglio di se al cospetto di un avversario che ha dato tutto e dimostrato le sue qualità, costringendo in diverse occasioni i vinovesi agli straordinari.
L'inizio è molto equilibrato e a parte un innocuo tiro di Giambertone, nel primo quarto d'ora nessuna delle due corre grossi pericoli. L'Alpignano è più guardingo, conscio della potenza offensiva ospite ed è letale alla prima occasione a passare avanti, con il preciso colpo di testa di Curri da azione d'angolo. Il Chisola reagisce da grande squadra qual è, e prima con Chessa su punizione da distanza siderale, poi con la bellissima girata di Giambertone dal limite, va vicino al pari. Tuttavia è ancora l'Alpignano ha sfiorare il gol prima della mezz'ora, con Fioccardi che centra il palo a portiere battuto.
Lo scampato pericolo mette ancora più pepe agli imbattibili di Garrone, che in un minuto ribaltano tutto prima con Giambertone, sempre di testa da angolo, poi con Chessa, che va come un treno sulla sinistra, si libera del diretto marcatore e con il destro a giro non lascia scampo.
Nonostante il vantaggio la gara risulta davvero equilibrata, visto che la difesa dei ragazzi di Baseggio è eroica e limita al massimo i servizi per il bomber della categoria, mentre a centrocampo si accendono dei gran duelli. Il Chisola spinge di più, ma trova pane per i suoi denti e un minuto prima del duplice fischio una incredibile punizione di Simone Miceli stile Del Piero va vicinissima all'incrocio.

La ripresa parte decisamente bloccata, nonostante il duo Chessa-Giambertone quando si affaccia nei pressi dell'area avversaria faccia sempre venire i brividi, ma dove non arrivano i suoi compagni, ci pensa Traversi a risolvere la situazione. Come al 13', quando è reattivo in uscita sul solito 10 vinovese, bravo a sfondare in area sulla destra.
L'Alpignano è encomiabile nel cercare sempre il palleggio per ripartire e si disimpegna in alcune interessanti triangolazioni sull'asse Sumin-Donadio-Molon, ma la coppia di centrali composta da Bianchi e Cammarata risulta un muro invalicabile. E a lungo andare ha la meglio sui tentativi alpignanesi, che barcollano al 22', quando Giambertone tutto solo fallisce il 3-1. Ed sono ancora salvati da Traversi al 26', miracoloso su Chessa in uscita.
I ragazzi di Baseggio cercano di gettare il cuore oltre l'ostacolo, ma la pressione offensiva lascia ampi spazi nelle retrovie, che i vinovesi sono implacabili a sfruttre. Tuttavia il colpo del k.o. arriva solo da calcio da fermo, ancora da angolo e ancora con Giambertone a timbrare di testa. Sembra fatta, ma qui sale in cattedra Santoro, che appena 30 secondi dopo compie una parata irreale sul colpo di testa del sempre presente Curri, ancora servito dalla bandierina. Il colpo di reni del portierone del Chisola mette definitivamente la parola fine alle velleità avversarie, che fino al triplice fischio non smettono però di lottare. L'ultima firma sull'incontro è ancora sul filo del duello Giambertone-Traversi ed è la parata dell'ottimo portiere dell'Alpignano a sancire i titoli di coda e far partire gli applausi per entrambe le compagini.