Sabato, 27 Aprile 2024

La Pro Collegno supera l'ostacolo Venaria (Pulcini 2006)

Collegno, 25 Febbraio 2017

Scontro tra grandi rivali a Collegno tra Pro Collegno e Venaria. La sfida è rimasta di fatto in grande equilibrio per buona parte dei tre tempi ma alla fine ad aggiudicarsi i tre punti sono stati i ragazzi di Esposito che hanno colpito a metà del secondo tempo con la zampata vincente di Vespa. Il Venaria dal canto suo non ha demeritato ma non è riuscita a segnare finendo inevitabilmente sconfitta.

Ospiti che sono subito pericolosi con Lioce che prende palla di prepotenza se la mette sul destro e tenta il tiro che finisce lontano dai pali della porta difesa da Quitadamo. La risposta dei padroni di casa è immediata ed è portata avanti da Carotenuto che dopo aver scambiato palla con i suoi compagni, in una ragnatela di passaggi bella, arriva verso la porta di Colletti ma il tiro è sbilenco. Il primo tempo scivola via senza troppe emozioni dopo le fiammate dei primi minuti e a parte due tentativi mal conclusi dei padroni di casa, il primo tempo si chiude 0 a 0.

La ripresa vede tutta un'altra Pro, scende in campo più decisa e con un piglio più incisivo, infatti riesce ad arrivare al gol, al 9' è Vespa a segnare per i rossoblu, il numero novemette nel sacco il pallone regalatogli da Cordua che era riuscito a scartare anche il portiere oltre che l'intera difesa arancione. Dopo il gol subito gli ospiti si buttano in avanti con più convinzione per cercare di arrivare al gol il più velocemente possibile. Molte infatti le occasioni per gli ospiti ma tutte conclusioni fuore dallo specchio della porta. Si arriva al riposo con il risultato di uno a zero per i padroni di casa. Nel terzo tempo non cambiano le intenzioni della Pro Collegno che non si chiude a difesa del gol ma continua ad attaccare.

I ritmi intorno alla metà del terzo tempo calano e le occasioni si contano sulla punta delle dita. Si fa male Colletti del Venaria quando arriva il time-out ed è costretto ad uscire, brutto il contrasto di gioco, senza cattiveria da parte dell'avversario, che lo costringe a finire prima la partita. Il Venaria va giù con più convinzione edè ottiene delle splendide occasioni per poter pareggiare, ma non le sfrutta, prima al 12', poi ad un minuto dal termine ma è di nuovo impreciso nella parte finale dell'azione. Impreciso, ma più vicino alla rete è la Pro Collegno che con Cordua centra un palo clamoroso a portiere ormai battuto. Le due squadre si avviano verso il termine della partita senza arrendersi, da una parte per arrivare al disperato pari, dall'altra invece per chiuderla. Non ci sono altre emozioni però e termina così la gara.

PRO COLLEGNO - VENARIA 1 - 0

IL MARCATORE DELLA PRO COLLEGNO: st 9' Vespa.

LA FORMAZIONE DELLA PRO COLLEGNO: Quitadamo, Maggi, Finotti, Andreotti, Carotenuto, Di Noia, Gonzales, Vespa, Cordua, Taurisano, Spada. All. Esposito

LA FORMAZIONE DEL VENARIA: Colletti, Nicoletti, Dantona, Alesso, Vrana, Lioce, Lonegro, Fantonetti, Bouktib, Gangale. All. Coriasso