Venerdì, 26 Aprile 2024

L'Alpignano soffre di vertigini, il Lascaris lo riporta con i piedi per terra

PIANEZZA,  12.11.2017

In via Claviere per la 4a giornata del girone N va di scena il derby tra la capolista Alpignano e i padroni di casa del Lascaris fermi ad un solo punto.

Inizia il primo tempo e dopo una lunga fase di studio il Lascaris passa in vantaggio con Lerusce che controlla dentro l’area un calcio d’angolo e indisturbato insacca con un tiro rasoterra.1-0. L’Alpignano reagisce subito e Cardone al 7° da posizione defilata spara addosso a Spatolisano in uscita. Ancora Cardone oggi tra i più attivi dei suoi, ci prova da fuori all’11° ma il portiere bianconero è ancora attento e para a terra. Al 15° però anche Spatolitano deve capitolare, Crudu recupera palla sulla trequarti sinistra, serve Cardone dalla parte opposta, controllo e tiro dell’esterno biancoceleste che finisce sul palo, sulla respinta, Miceli è il più veloce a ribattere in rete.1-1

Nel secondo tempo il Lascaris aumenta i giri e Guglielminotti al 2° anticipa Ponte in uscita ma calcia a lato. Al 5° sempre il numero 2 bianconero taglia il campo dalla sinistra e con un bel destro a giro trova l’incrocio dei pali 2-1. Al 6° timida reazione dell’Alpignnao con Istoc che controlla al limite e incrocia ma il suo tiro sfiora il palo. Al 7° però è ancora Lascaris con un campanile che rimbalza e salta Ponte in uscita ma stavolta Guglieminotti non ne approfitta tra l’incredulità del pubblico locale. Al 10° va segnalato un bellissimo gesto di Fair Play da parte del Lascaris che restituisce la palla alla difesa ospite anziché tirare una punizione per un retropassaggio raccolto con le mani. Al 15° il Lascaris vede premiati gli sforzi e la superiorità dimostrata nel secondo tempo, Bonsignore controlla tira dalla distanza sorprendendo Ponte. 3-1.

Nel terzo tempo al primo minuto la partita si chiude virtualmente, il numero 10 del Lascaris, Ticli, sicuramente il migliore in campo, ci prova da lontano sorprendendo Antoniazzi e portando a 4 le reti per i suoi. 4-1. L’Alpignano è in confusione e non oppone più resistenza così al 5° ancora Ticli ruba palla alla difesa biancoceleste e dalla sinistra batte nuovamente Antoniazzi. 5-1. Al 7° piccola reazione ospite con un bel destro di Donadio che coglie il palo, sulla respinta prima Covacci e poi Arce incredibilmente non riescono a superare il muro di maglie bianconere ad un passo dalla porta. Al 14° c’è gloria anche per Maffei che ruba per l’ennesima volta palla alla difesa, si presenta solo davanti a Ponte e insacca per il 6-1 finale.

Termina così in tripudio, il derby per i bianconeri padroni di casa, con questa vittoria e giocando in questo modo sicuramente si potranno risalire posizioni in classifica. Per quanto riguarda l’Alpignano invece, molti ragazzi di mister Ponte sono sembrati sotto tono e intimoriti, bisognerà ben presto dimenticare questa partita  e ripartire.

SANDRO ANTONIAZZI (Alpignano)

LASCARIS - ALPIGNANO 6-1 (1-1, 2-0, 3-0)

RETI:  6° Lerusce (L), 15° Miceli (A), 20° Guglielminotti (L), 30° Bonsignore(L), 31° Titli (L), 36° Titli (L), 44° Maffei(L).

FORMAZIONE LASCARIS: 1)Spatolisano 2)Guglielminotti 3)Costa 4)Maffei 5)Lerusce 6)Mandorli 7)Gibin 8)Manzi 9)Druetta 10)Titli   11)Bonsignore 13)Cleopatra

All. Iannone

FORMAZIONE ALPIGNANO: 1) Antoniazzi 2) Pittella 3)Covacci  4)Crudu  5)Cardone 7)Istoc 8)Donadio 9)Miceli 10)Cinquepalmi 11)Demichelis 12) Ponte 13)Arce