L’Alpignano passa sul campo dell’Union Valle di Susa

Alpignano 2006 - Allenatore Girodo Alpignano 2006 - Allenatore Girodo

Bussoleno, 01/04/2017

Partita caratterizzata da una pioggia incessante quella che si è svolta tra l’Unione Valle di Susa e l’Alpignano, ma nonostante il maltempo i ragazzi di entrambe le squadre sono stati in grado di mettere in scena una partita avvincente che ha gratificato il pubblico presente sugli spalti.

Il primo tempo inizia immediatamente con un’occasione per Vaiano che finisce appena a lato della porta dell’Union. Da una triangolazione Salvatore/Fierro nasce il passaggio che porta Vaiano a sbloccare il risultato portando l’Alpignano sul 1-0. La partita sembra saldamente in mano dell’Alpignano che fa girar la palla molto bene, in particolar modo sulla fascia sinistra con Salvatore e Vaiano molto attivi, e vera e propria spina nel fianco dell’Union Valle di Susa in questo tempo; ed è proprio da un loro fraseggio che nasce il cross di Vaiano sulla testa di Fierro che insacca per il raddoppio. Cloralio frena abilmente gli attaccanti avversari e sul finire del tempo, da una ribattuta del portiere su tiro di Festa, Lasalandra sigla il 3-0 che chiude il tempo.

Il secondo tempo vede sempre l’Alpignano in avanti alla ricerca del goal ma, dopo due splendide parate del portiere dell’Union su Leocane e Fierro, sono i padroni di casa che accorciano le distanze con il numero 8 Di Maria. Cavana argina mirabilmente il buon momento degli attaccanti che si presentano diverse volte nei pressi dell’area dell’Alpignano. Nonostante il goal subito, l’Alpignano non demorde ed è Negro che, liberandosi di due difensori in area, stampa un tiro sulla base del palo. Subito sulla rimessa, Paganin si impossessa della palla e serve Fierro che pareggia i conti dei goal fatti finora nel secondo tempo, fissando il risultato sul 4-1. Un altro tiro da fuori area di Negro viene respinto dal portiere che non trattiene e serve la palla del 5-1 a Salvatore che chiude il tempo.

Nel terzo tempo aumenta il forcing dei padroni di casa che riescono a portare il risultato sul 5-2, ma si sbilanciano in avanti nella ricerca dei goal per il pareggio e lasciano ampi spazi agli attaccanti dell’Alpignano. Carbonaro salva un’ulteriore azione goal dell’Union Valle di Susa e poi l’Alpignano prende il sopravvento negli spazi lasciati aperti dai padroni di casa. Lasalandra lancia Leocane che porta il risultato sul 6-2 e poi, in successione, Salvatore e Fierro chiudono i conti fissando il risultato sul 8-2.

Avvincente partita nonostante il tempo avverso che ha ostacolato in tutti i modi il gioco, i ragazzi dell’Alpignano dimostrano di sapere mettere a frutto gli insegnamenti del Mister, anche se resta ancora molto lavoro da fare.

Unione Valle di Susa - Alpignano: 2-8 (0-3; 1-2; 1-3)

Marcatori Alpignano: Vaiano ,  Fierro, Lasalandra, Fierro, Salvatore, Leocane, Salvatore, Fierro

La formazione dell'Alpignano: M. Carbonaro, D. Cloralio, G. Cavana, L. Negro (C), T. Fierro, A. Lasalandra, F. Paganin, D. Vaiano, S. Salvatore, G. Leocane, L. Festa.

Allenatore: S. Girodo