Mercoledì, 17 Luglio 2024
Lunedì, 05 Giugno 2017 21:22

Coppa Piemonte / Allievi – Remuntada capolavoro del Borgovercelli. Il SanMauro si inginocchia sul 4-3

Scritto da Alice Varraso

LA PARTITA – I ragazzi di Sponzilli sembrano chiudere la partita sul 3-1 con la tripletta di Stocco, ma i vercellesi ribaltano tutto nel recupero

SAN MAURO-BORGOVERCELLI 3-4
RETI: pt 17' e 35' Stocco (S), 27' Franzé rig (B); st 30' Stocco (S), 37' e 40' Isteri (B), 47' Franzè rig (B)
SAN MAURO (4-3-3): Marengo 6; Veronese 6, Azzaro 6,5, Coretto 6 ( 33' st Rinaldi 6), Opsì 6; Castiglione 6.5, Callipari 6.5(28' st Protetti 6), Pozzana 6.5; Leatie 6.5 (11' st Piu 6), Stocco 7.5 (39' st Monte Fonte sv), Mocanu 6 ( 36' st Mussa 6). A disp. Scursatone, Ruta. All. Costantino Sponzilli
BORGOVERCELLI (4-42): Cuzzotti 6.5; Liacono 6.5 (1' st Alessio 6), D'Aniello 6.5, Rinaldi 6.5 41' st Marteda 6), Signorelli 6; Gatti 6.5 (1' st Trevisio 6), Abate 6.5 (16' st Cotta 6), Gajon 6.5, Stara 6 ( 25' st Isteri 6.5); Franzè 7, Pavesi 6.5 (44' st De Masi sv). A disp La Scala. All, Andrea Atanassi

Al Parco Einaudi va in scena una delle due semifinali di andata della Coppa Piemonte e vede protagonisti il San Mauro e il Borgovercelli.
Nel primo quarto d'ora la partita sembra equilibrata, le due squadre non hanno molte occasioni da gol,  le più pericolose sono di Pozzana e di Gajon. La partita di si sblocca poco dopo quando Stocco recupera palla sulla fascia destra e spiazza il portiere, portando i padroni di casa in vantaggio. I ragazzi di Atanassi non si chiudono nella loro metà campo e sempre con Gajon provano il colpo di testa, ma il risultato è una traversa.
Coretto colpisce in area Pavesi e l'arbitro fischia un calcio di rigore a favore de Borgovercelli. A battere dagli 11 metri è Franzé, che con freddezza riporta sul pareggio la stazione. Ancora una volta i difensori di Vercelli si lasciano scappare Stocco, il numero 9 del San Mauro non ci pensa due volte e con un bel diagonale mette la palle in rete. Nell'unico minuto di recupero concesso dall'arbitro gli ospiti trovano un'altra traversa con la punizione di D'Aniello. Si chiude sul 2-1 il primo tempo.

Al fischio del secondo tempo, il Borgovercelli parte bene, ma dalla loro parte c'è la sfortuna. Sulla prima punizione concessa ai ragazzi di Atanassi, D'Aniello  sfiora la palla che finisce fuori di pochissimo, sulla seconda Gajon prende il palo. Alla mezz'ora del secondo tempo il San Mauro dà quello che sembra il colpo decisivo per chiudere la partita: il 3-1  è sempre firmato Stocco, che scarta il portiere con facilità e gonfia a rete. Da qui in poi il Borgovercelli si trasforma. Entrato da pochi minuti Isteri accorcia le distanze. Ed è poi ancora lui a segnare il 3-3 con un pallonetto. Manca qualche secondo al fischio finale e l'arbitro assegna un calcio di rigore agli ospiti. Franzé dal dischetto spiazza per la seconda volta Marengo e l'arbitro fischia la fine. Il match finisce sul 4-3 per il Borgovercelli, risultato che lascia ancora le porte aperte per la qualificazione alla finalissima.