Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 798

Lunedì, 04 Aprile 2016 16:13

Allievi fascia B regionali - Apre Quaresima e chiude De Cicco: il Volpiano espugna Vercelli

LA PARTITA / GIRONE 2 - La capolista sconfigge 2-0 il Borgovercelli di Andrea Atanassi e si porta a 10 punti dal terzo posto: con ancora 5 gare da disputare, per la matematica servono 5 punti. Si ferma la striscia positiva di 7 risultati utili consecutivi per i padroni di casa che, in ogni caso, restano in corsa per il secondo posto distante appena 2 punti. E sabato 9 aprile c'è la trasferta di Settimo con la squadra di Pitton

Borgovercelli, 2 aprile 2016

BORGOVERCELLI-VOLPIANO  0-2
RETI: st 1’ Quaresima, 35’ De Cicco rig.
BORGOVERCELLI: Cuzzotti, Marteddu, D'Aniello, Alessio, Bodo, Signorelli, Abate, Finesso, Franzè, Pavesi, Stara. A disp. Gio. Loiacono, Giu. Loiacono, De Masi, Caffi, Gajon, Hepaj, Isteri. All. Andrea Atanassi
VOLPIANO: Bertino, Ciconte, Naro, De Cicco, Martino, Bruno, Larosa, Gurrieri, Bertini, Cornaglia, Capirone. A disp. Govone, Avenatti, Cavanna, Chiadò Cutin, Magnino, Ponti, Quaresima. All. Ciccio Vogliotti

Volpiano corsaro sul difficile campo del Borgovercelli che sta vivendo un importante processo di crescita. Due gol nella ripresa consolidano il primato delle Volpi nel girone 2 in virtù degli altri risultati di giornata. È bagarre per la seconda posizione con ben cinque squadre in tre punti, compresi i ragazzi di Atanassi che stazionano a 20 punti a due lunghezze dal Caltignaga secondo.

Primo tempo equilibrato con diverse occasioni da entrambe le parti, poi a poco a poco le Volpi cominciano a guadagnare terreno. Il Borgovercelli, anche a causa del campo sconnesso, cerca principalmente lanci lunghi e Bertino è costantemente impegnato in uscite su cross, punizioni e calci d'angolo.

Nel secondo tempo gli ospiti passano subito in vantaggio con Quaresima di testa su sviluppi di un corner e poi aumentano la pressione creando alcune buone occasioni, tra cui un palo di Bertini. Da segnalare anche un gol annullato a Chiadò Cutin partito in dubbio fuorigioco. Verso la metà del tempo i padroni di casa iniziano a premere alla ricerca del pareggio andandoci vicinissimo in almeno un paio di occasioni ma i colpi di testa in entrambi i casi terminano a lato. Al 34' poi arriva il raddoppio, su rigore, ed è De Cicco a trasformarlo. Il fallo era stato subito da Bertini, vince il Volpiano 2-0 e le fasi finali ormai sono solo più una formalità.

LE AZIONI SALIENTI

Primo Tempo
1’
pronti via e buona occasione per Bertini
3' angolo e deviazione di pugno di Bertino e successiva parata in mischia
20' punizione dalla trequarti e uscita alta di Bertino che immediatamente innesca la ripartenza sull'asse Larosa-Bertini
22' punizione da fondo sinistra, la palla filtra in area e Bertino para in due tempi
24' altra respinta di Bertino di pugno al limite dell'area
25' Bertino para in due tempi su cross da sinistra
26' ripartenza di Quaresima che entra in area e viene contrato in angolo
28' Bertino para un rasoterra da fuori area

Nel finale di tempo le Volpi alzano il baricentro e conquistano diversi angoli, creando parecchie insidie ai vercellesi che però tengono benissimo nei primi 40’.

Secondo Tempo
1' GOOOL VOLPIANO: angolo calciato alto sul secondo palo e testa di Quaresima appostato nell'area piccola
5' sugli sviluppi di una punizione Magnino entra in area, tira e il portiere respinge ... la palla finisce ancora a
Magnino il cui tiro è respinto dalla difesa
8' ripartenza di Capirone che lancia Bertini, tiro poco a lato
13' ottima apertura del neo entrato Chiadó Cutin e angolo
21' rinvio lungo di Bertino per Magnino che lancia Bertini: palo!
25' punizione dalla trequarti e occasione per il liberissimo Pavesi che manda poco a lato di testa
32' azione fotocopia su angolo ... ancora Pavesi a lato di testa
34' ripartenza di Bertini che entra in area e viene steso: l’arbitro assegna un calcio di rigore
35' GOOOL VOLPIANO: De Cicco trasforma. Gioco, partita e incontro!