Martedì, 16 Luglio 2024
Venerdì, 02 Settembre 2016 15:47

36° SuperOscar – "Grosso" esordio per il nuovo Alpignano! Tra Volpiano e Cbs è 1-1

Scritto da Manuel Martignon

GIOVANISSIMI 2002 / LE PARTITE – Nel girone A i biancazzurri partono con un 3-0 secco ai danni dell'Orizzonti United, costruito tutto nel primo tempo, grazie al gol di Pacchiardo e alla doppietta di Grosso. Nel girone B si parte con un pari, Imbergamo su punizione all'ultimo secondo pareggia il gol di Nacù

ORIZZONTI UNITED-ALPIGNANO 0-3
RETI: 4' Pacchiardo, 7' Grosso, 16' Grosso.
ORIZZONTI UNITED (4-2-4): Vana 6; Gribaudo 5, Autino 5 (3' st Lando 5) , Carra 5.5, Garetto, 5,5; Boggero 6.5, Lanza 5.5; Chiavassa 5.5 (4' st Alessandrini 5.5), Giolito 5.5, Mistretta 6, Vasarella 5.5 (13' st La Mattina sv). All. Pancani.
ALPIGNANO (4-4-2): Serra 6; Mangiardi 6.5, Boscaglia 6.5 (7' st Andrei 6), Barbero 6.5 (10' st Cammisa 6), Caponeto 6.5; Congiu 7 (7' st Balduzzi 6), Oria 6.5, Urzi 7 (4' st Lopopolo 6), Grosso 7.5 (5' st Federici 6.5); Costa 6.5, Pacchiardo 7.5 (10' st Lignana 6.5). A disp. Bellandi. All. Comotto.
NOTE: ammonito Boscaglia (ALP).

Parte con il piede giusto l'Alpignano di Andrea Comotto, alla prima partita della stagione, tre reti e controllo del match contro un Orizzonti United tutt'altro che irresistibile. I rossoblù si schierano con un 4-2-4 un po' confuso, l'Alpignano con un 4-4-2 quasi speculare, ma molto più ordinato.

I ragazzi di Comotto decidono subito di partire forte e in poco più di tre minuti la new entry Pacchiardo prima prende un palo a portiere battuto e poi sfrutta la confusione in area dei difensori dell'Orizzonti, siglando di cattiveria il gol dello 0-1. Basta poco alla punta ex Juventus per mettere a segno la prima rete con la nuova maglia. Passano pochissimi minuti e ancora Pacchiardo è protagonista dell'azione del raddoppio, splendido l'uno-due con Grosso, con quest'ultimo che buca per la seconda volta il portiere Vana. A cinque minuti dalla fine del primo tempo un'altra bellissima azione porta al terzo gol biancazzurro: Pacchiardo allarga per Congiu tagliando tutta la difesa, palla a rimorchio del numero 7 che attraversa tutta l'area, arriva Grosso che non ci pensa due volte e di collo destro piega le mani di Vana, 0-3!

Nel secondo tempo i ritmi calano, l'Alpignano rallenta un po', ma soffre poco o niente, nel finale ha ancora in un paio di occasioni la possibilità di fare il quarto gol, prima con Lignana e poi con Federici, ma entrambe le conclusioni finiscono di poco a lato. Abbastanza soddisfatto a fine gara l'allenatore dell'Alpignano, Andrea Comotto: “Non avendo fatto amichevoli questa era la nostra prima partita, bene per il l'impegno e il risultato, per il gioco ci va un po' più di tempo, e poi troppi gol mangiati. Ai miei ragazzi chiedo cose che per loro sono completamente nuove, ma sono bravi, miglioreranno”.

VOLPIANO-C.B.S. 1-1
RETI: 3' Nacù (CBS); st 19' Imbergamo (VOL).
VOLPIANO (4-3-3): Riccardi 6.5; Vetri 6, Pepe 5.5 (7' st Viviani 6), Nuzzo 6, Greco 5.5 (1' st Cavallaro 6); Deangeli 5.5, Bertaglia 5.5 (13' st Caccuri sv), Carnazza 6; Vitiello 6, Imbergamo 7, Piazzolla 6 (13' st Comerci sv). A disp. Tiengo, Elezay. All. Cirone.
C.B.S. (4-3-3): Marina 6.5; D'Amico 6, Leanza 6.5, Scimé 6.5, Dianni 6.5 (13' st Baudino sv); Manzani 6.5 (1' st Massacesi 6.5), Zanon 6.5, Riccardi 6.5 (1' st Sbriccoli 6.5); Cherio 6 (1' st Cesarano 6.5), D'Arienzo 6 (11' st Haras 6), Nacù 6.5. A disp. Serra, Girelli. All. Stella.
NOTE: ammonito Sbriccoli (CBS).

La partita finisce in parità, il Volpiano sorride, il Cbs no. Il pari allo scadere è una doccia fredda per i rossoneri, che avrebbero potuto persino raddoppiare in un paio di occasioni, ma devono accontentarsi di un punto. Le due compagini scendono in campo entrambe con il 4-3-3, inizia la partita, neanche il tempo di prendere le misure e il Cbs è già avanti, Manzani si allarga sulla fascia destra col pallone, crossa in mezzo dove trova Nacù, che in allungo tocca la palla quel tanto che basta per mandarla sul secondo palo, 0-1! Fino al 10' la squadra di Stella ha il controllo della partita, poi esce il Volpiano, e ad un minuto dalla fine della prima frazione Deangeli si divora il gol del pareggio, vanificando un bel numero di Imbergamo.

Nella ripresa stessa storia, inizia più forte il Cbs, poi a metà tempo si risveglia il Volpiano, che adesso mette un po' di paura ai torinesi. Al 19' l'arbitro fischia un calcio di punizione dai 22 metri per la squadra di Cirone, va lo specialista Angelo Imbergamo, rincorsa chilometrica, collo sinistro e palla sotto il sette, capolavoro del numero 11 volpianese, è 1-1! Allo scadere del match grande occasione per Sbriccoli per riportare lo score sull'1-2, ma il suo pallonetto di testa sfiora la traversa e termina alto.

Nel dopogara le parole entusiaste dell'allenatore del Volpiano, Massimo Cirone: “È stata una bella partita, loro hanno giocato di più la palla, ma noi come al solito abbiamo avuto un grande cuore, eravamo penalizzati dal ritardo della preparazione ma ci abbiamo creduto fino alla fine”. Meno soddisfatto invece il mister del Cbs, Luca Stella: “Abbiamo giocato un bel primo tempo, ma dovevamo chiudere la partita. Poi alla fine il risultato si poteva gestire meglio”.