Venerdì, 05 Luglio 2024
Sabato, 23 Marzo 2019 16:07

Under 16 regionali / Girone C - Cumiana e Lesna Gold infiammano la lotta salvezza

Grande prestazione per il Pinerolo Grande prestazione per il Pinerolo

24° GIORNATA - Tutto come prima in vetta, con Bra, Pinerolo e Chisola vincenti e convincenti. La Cbs la spunta dopo una bella partita sul Savigliano. Le vittorie di Cumiana e Lesna Gold inguaiano l'Atletico Torino e rendono entusiasmante lo sprint salvezza. Sorride il Monregale in casa del Bacigalupo

Il Bra supera l'insidia Giovanile Centallo: 2-0 firmato da Squillaciotti con due tiri dal dischetto. Ospiti che provano caparbiamente a giocarsela in casa della capolista, ma il talento dei padroni di casa ha la meglio e lo 1-0 siglato in chiusura di primo tempo indirizza definitivamente la gara. Con questa vittoria la prima piazza è mantenuta e la distanza dal Pinerolo rimane invariata. La squadra di La Spina travolge 5-1 il Mirafiori. Sfida che poteva risultare ostica, ma i padroni di casa, trascinati da un superbo Ongaro, dopo aver chiuso il primo tempo 2-0 rispondono subito al rigore di Betonte, giocando una grande ripresa e schiantando le difese ospiti. Che ora devono guardarsi le spalle dalla lanciatissima Cbs, che in casa del Savigliano coglie un'importante vittoria. Le due squadre, tra le più in forma del momento, giocano una partita godibile ed a spuntarla lla fine sono i ragazzi di Renzi, grazie al timbro di Achino a metà secondo parziale, per tre punti che valgono il -1 dalla quarta piazza. Nelle retrovie altra cinquina, con il Cumiana che si impone sul KL Pertusa. Inizio arrembante dei padroni di casa, che trovano subito il gol, ma ringraziano poi la buona sorte quando gli ospiti tirano sul palo il rigore del pari. In chiusura di tempo si decide la partita, perché gli ospiti perdono un difensore per cartellino rosso e sul dischetto Vinciguerra non sbaglia. Nella ripresa i ragazzi di Raeli dilagano e volano a 27 punti, mettendo pressione a Monregale ed Atletico Torino. Nelle prossime quattro tornate si deciderà molto sulla loro posizione finale, viste le sfide con Lesna Gold, Area Calcio, Atletico e Carignano, mentre le ultime due giornate vedono due incroci proibitivi con Bra e Chisola. Quest'ultima sta tornando ad essere continua e oggi ha sommerso il Carmagnola, vincendo 6-1 con Perotti autore di una tripletta che lo porta a 14 stagionali. Distacchi quindi invariati in vetta, mentre il Carmagnola perde contatto dal Cumiana e sabato prossimo ha un'altra mission impossible, visto che ospiterà il Bra. Punti preziosi dietro per il Monregale, che stronca le resistenze del Bacigalupo con un netto 3-0 a domicilio portandosi a 31 punti e respirando un po', tenendo anche conto che il prossimo impegno vede il Pinerolo come avversario. Infine, colpaccio del Lesna Gold, che espugna il campo dell'Atletico Torino 2-1 nel recupero. Grande risultato per i ragazzi di Giangreco, che con questi tre punti rinforzano la loro posizione in zona play-out, portandosi a +5 sulla penultima piazza e scavalcando il Bacigalupo. Mentre inguaiano gli avversari odierni, ora agguantati dal Cumiana, che però dovrà guardarsi la prossima settimana proprio dal Lesna.

BRA-GIOVANILE CENTALLO 2-0
RETI: pt 39' rig. e st 10' rig.  Squillaciotti

CUMIANA-KL PERTUSA 5-0
RETI: 2 Raeli, Vinciguerra rig., Boetto, Scaletta