Lunedì, 01 Luglio 2024
Lunedì, 19 Febbraio 2018 20:22

Giovanissimi regionali – Comincia la risalita del Cenisia: contro il Perla Real finisce 3-1

Scritto da Eugenio Pesce

LA PARTITA / GIRONE C – Le violette del nuovo corso Caprì (squalificato) superano in rimonta la squadra di Imbriani. A segno per i padroni di casa Perino, Talucci e Scarfò

CENISIA-PERLA REAL 3-1
RETI: pt 10’ Viscardi (P); st 5’ Perino (C), 29’ Talucci (C), 32’ Scarfò (C)
CENISIA: Melchionna 6.5, Framarin 6.5 (21’st Talucci 7), Bartucca 6.5, Ferrero 7, Pirro (vcap) 6, Marini 6, Stoppa 7 (16’st Marra 6), Tripepi (cap) 6.5, Scarfò 8 (33’st De Matteis sv), Panero 6.5 (28’ st Valenzano sv), Perino 7 (25’st Antonacci sv). A disp. Pavamello. All. Riccetti Stefano.
PERLA REAL: Parrella 6, Galetto Michele 6 (3’st Zomorroud 6), Pentore (vcap) 7, Galetto Francesco 6 (34’st Caia sv), Forte 6.5 (34’st Paglietta sv), Margaritora 6 (1’st Borno 6), Mongiello 6), Mhand 6, Giuffrida 6, De Simone(cap) 6, Viscardi 6.5. All. Imbriani Valter.
NOTE: ammoniti  Panero, Marra, Scarfò (C), Mongiello, Margaritora, Pentore, Zomorroud, Borno (P), espulso Talucci (C) a partita finita; rigore battuto da Giuffrida (P) e parato da Melchionna (C).

Sfida tra due squadre in cerca di rimonta sul campo di via Revello tra i viola del Cenisia e i biancorossi del Perla Real, ancora relegato a fondo classifica; tra gli ospiti manca il portiere di riserva, i padroni di casa devono rinunciare a mister Caprì, squalificato, che seguirà la partita incitando i suoi da fuori campo; i primi minuti sono tutti dei viola che al 3’ guadagnano un angolo, poi al 5’ Tripepi impegna da fuori area Parrella e sulla respinta prova a concludere Stoppa; l’atterramento a limite area di Perino vede alla battuta Ferrero, senza successo; i padroni di casa si fanno avanti con un gioco manovrato, mentre gli ospiti si limitano a lanci in avanti; in questa situazione di pressing dei viola arriva, però, la beffa dei biancorossi; all’8’, da un fallo laterale a favore dei padroni di casa, il pallone giunge al portiere che ribatte sui piedi dell’accorrete Perino, che non ha difficoltà ad insaccare; vivace è la reazione dei viola, che, però, trovano la difesa pronta in area e si fanno fermare più volte per falli in attacco; al 14’ Pentore ferma un’incursione di Scarfò, deviando in angolo, poi c’è un affondo di Perino sulla fascia destra fermato in fallo laterale, si vede ancora Scarfò, anticipato in uscita da Parrella; ci prova anche Ferrero, con un tiro deviato in tuffo da Parrella; sulla fascia destra è molto attivo Stoppa, che suggerisce al centro per i compagni, un suo colpo di testa sorvola la traversa; Scarfò tenta l’azione di prepotenza, si fa spazio in area dribblando, ma il suo tiro è stoppato; dopo tanto assedio si vede un controgioco degli ospiti e Framarin deve intervenire ad agganciare il pallone lanciato per Galetto Francesco; un’indecisione in difesa di Pentore mette a rischio la porta di Parrella, ma il portiere è pronto ad anticipare Tripepi; con un “giallo”contro la squadra ospite,  a carico di Margaritola ed un ennesimo inserimento in area di Ferrero si va al riposo.

Primo cambio tra gli ospiti, con Borno al posto di Margaritora e la ripresa inizia sullo stesso tono della prima frazione, con il Cenisia proteso in attacco; il centravanti Scarfò cerca il goal personale, ma rimedia solo una punizione per fallo sul portiere in uscita; al 5’, però, arriva il sospirato pareggio, Scarfò entra in area e serve un pallonetto per Perino che, pur contrastato, riesce a metterla dentro; il goal scuote gli ospiti che abbozzano un controgioco, con un affondo del neo entrato Borno, fermato a limite area; poi ci prova De Simone, con uno spiovente da fuori area che non sorprende Melchionna; un calcio di punizione di Pentore da metà campo è facile preda del n.1 di casa; gli ospiti non riescono ad entrare in area, il loro pressing è di breve durata e vediamo nuovamente i padroni di casa in area avversaria; un colpo di testa di Perino sorvola la traversa e un affondo di capitan Tripepi guadagna un angolo; il goal sembra a portata di mano quando Panero entra in area e serve Tripepi ma il suo tiro a rete è stoppato; la partita si fa nervosa e l’arbitro non lesina i cartellini gialli; vari cambi tra i viola, escono Marra per Stoppa, Framarin per Talucci e poi Perino per Antonacci; è proprio il nuovo entrato Talucci a rendersi protagonista quando al 29’ entra in area, perde palla sull’intervento di Galetto Michele, la riconquista, si fa spazio in dribbling e batte Parrella con un tiro angolato da 15 metri; sul 2 a 1 non si ferma l’azione dei viola e si fa avanti dalla difesa anche Bartucca, che incontra un pallone in area, ma lo spedisce alto; Scarfò, molto attivo fino a questo momento, insiste alla ricerca del goal personale, che arriva alla mezz’ora quando il neo entrato Antonacci si destreggia sulla sinistra , mette al centro, il centravanti aggancia palla e dal limite area centra la rete all’incrocio dei pali; sul 3 a 1 i biancorossi vanno in avanti e, per fallo su Viscardi guadagnano un rigore; va sul dischetto Giuffrida, ma Melchionna gli nega la possibilità di accorciare le distanze, riscattandosi dalla “papera” commessa nel primo tempo; senza altri episodi di rilievo si giunge alla fine con 5 minuti di recupero; la partita ha inspiegabilmente un epilogo ha bordo campo con un principio di lite e l’arbitro espelle Talucci per insulti ad un avversario. Migliore in campo tra i viola Scarfò, tra i biancorossi il difensore centrale Pentore.

Mister Imbriani, più che deluso, è rassegnato, “Ci manca il gioco costruito e ci siamo limitati a lanci lunghi in avanti; abbiamo tenuto per un tempo e abbiamo ceduto nel secondo alla bravura degli avversari; purtroppo ci è  mancata la presenza di Solari, classe 2004, punta veloce; bravi i difensori Pentore e Giuffrida; per noi l’accesso ai regionali è, comunque, già un risultato”.