Sabato, 06 Luglio 2024
Martedì, 17 Gennaio 2017 10:29

Giovanissimi regionali - Casale, vittoria e primato

Scritto da redazione

LA PARTITA - La cronaca della vittoria per 2-0 sul Bsr Grugliasco (reti di Guala e Rosso) tratta da FBC, la rivista ufficiale della società nerostellata

In una domenica soleggiata e non troppo fredda, nonostante il terreno non sia dei migliori per colpa del ghiaccio, i nerostellati ospitano il Bsr Grugliasco. Prova a segnare subito il Bsr Grugliasco con il tiro verso lo specchio della porta di Armeni ma Di Iorio è attento e respinge in angolo. Il Casale risponde partendo in quinta e dopo neanche 3 minuti apre le danze e si porta in vantaggio: angolo calciato da Re, pallone sui piedi di Guala che calcia al volo e segna il gol del 1-0. I padroni di casa impostano il gioco e davanti Sall e Sirigu danzano in area piccola. I difensori del Grugliasco non riescono quasi mai ad anticipare Sall e soffrono le spinte sulla sinistra di Sirigu e sulla destra Cordero si fa sempre saltare da Re e Roncarolo. In mezzo al campo tutti i palloni sono di Rosso e Guala mentre nelle retrovie la difesa guidata da un sempre preciso Ghisio non lascia passare nulla. Al 23’ Gidari prova a sorprendere Di Iorio calciando una bella punizione ma il portiere nerostellato riesce a neutralizzare in due riprese. Alla mezz’ora Roncarolo lancia sulla destra Sall che salta l’uomo e calcia incrociando sul secondo palo ma la sfera finisce di poco fuori. Si va negli spogliatoi con il risultato di 1-0 per i ragazzi di Ponzi.
Al rientro in campo è ancora il Casale che prova a spingere su entrambe le fasce. Ponzi effettua le prime sostituzioni: entrano Lanza e Arenare, poi Corona e Bortone. Al quarto d’ora il Casale conquista un tiro dalla bandierina: Guala batte corto verso Corona che crossa in mezzo; Rosso colpisce di testa ma il portiere blocca sicuro. Alla mezz’ora arriva il gol che chiude la partita: un pallone rimpallato finisce sui piedi di Rosso che da fuori area calcia in porta e trova la rete. Negli ultimi minuti il Bsr Grugliasco tenta invano di segnare con l’angolo di Armeni che per poco non trova il colpo di testa di Fiumara. La gara termina e il Casale conquista 3 punti importanti e si porta temporaneamente in testa alla classifica.

CASALE-BSR GRUGLIASCO 2-0

RETI: 3’ Guala, 30’st Rosso.
CASALE (4-4-2): Di Iorio, Giusio (30’st Minato), Boccalatte (30’st Pietta), Spagnolo, Guala , Ghisio, Re (3’ Lanza), Rosso, Roncarolo (3’st Arenare), Sall (12’st Bortone), Sirigu (9’st Corona). A disp. Berruti.
BSR GRUGLIASCO (3-4-3): Amorese, Fiumara, Cordero (7’st Frallicciardi), Armeni, Piumatti, Squeglia, Galtieri, Gidari, Prigitano, Bertolucci (1’st Sabatino), Cambareri. A disp. Merenda.