Lunedì, 29 Luglio 2024
Domenica, 17 Febbraio 2019 13:55

Under 17 regionali / Girone A - Chieri frena, La Biellese vola. Borgosesia amministra

Paolo Ottina, allenatore dell'Accademia Borgomanero Paolo Ottina, allenatore dell'Accademia Borgomanero

19° GIORNATA - Frenata del Chieri contro un'Accademia Borgomanero che agguanta il pareggio grazie al rigore siglato da Borromini e per poco non sfiora la vittoria. Così Ottina, tecnico dell'Accademia a fine gara: «Loro meglio nel primo tempo, noi nel secondo; il pari è giusto, anche se nella ripresa abbiamo fallito due occasioni clamorose».

La Biellese vola contro l'Alfieri Asti, con un poker suggellato dal solito Naamad e rosicchia qualche punto alla capolista. Nelle zone alte di classifica, vittoria di misura del Casale sulla Novese, che porta a casa tre punti grazie alla rete di Roncarolo al quarto d'ora del primo tempo e conclude la gara in dieci per espulsione di Lanza. Lo Sparta Novara invece si porta a casa un punto e secondo il mister Moro: «Un tempo a testa, ma ci è girata anche bene».

Lo Sparta infatti va due volte in vantaggio, ma il Baveno sbaglia un rigore e prende un paio di traverse e un palo con Priata, Amerio e Cagia. Così Portalupi, allenatore del Baveno, a fine gara: «Abbiamo regalato il gol del 2-1, peccato». Vittoria esterna dell'Acqui sul San Giacomo Chieri, che secondo le parole del mister Berrone, non ha saputo concretizzare: «Non una gran gara, non abbiamo sfruttato le occasioni». In gol è andato due volte Aresca, entrambe le volte nella ripresa; la prima su azione, mentre la seconda arriva su calcio di rigore, procurato dallo stesso Aresca.

Il Borgosesia passa a Cossato, su un campo difficile che non permette un gioco fluido, ma lo fa gestendo con intelligenza tattica il secondo tempo e con la testa già alla sfida di domenica prossima contro La Biellese. Partita scoppiettante e ricca di reti quella tra  Sca Asti e Orizzonti United, con lo Sca che passa in vantaggio 2-0 e poi subisce un momento di sfogo dell'Orizzonti, che agguanta il pareggio, per poi raddrizzarla e rimetterla in proprio favore.

SAN GIACOMO CHIERI-ACQUI 0-2
RETI: st Aresca, rig. Aresca.

A.BORGOMANERO-CHIERI 1-1
RETI: pt Mingrone (C), st rig. Borromini (A).

NOVESE-CASALE 0-1
RETE: pt 16' Roncarolo (C).
NOTE: pt 40' espulso Lanza (C).

BAVENO-SPARTA NOVARA 2-2
RETI: pt Campra (S), st Spriano (B), Campra (S), Genesini (B).

COSSATO-BORGOSESIA 1-3
RETI: pt 10' Monteleone (B), 17' Ippolito (B), 40' rig Morgillo (C), st 25' Giorgio Andrea (C).

LA BIELLESE-ALFIERI ASTI 4-0
RETI: pt 20' Bernardo, 36' Perazzone, st 22' Ferrari, 35' Naamad.

SCA ASTI-ORIZZONTI UTD 4-2
RETI: pt Guasco (S), st Petruccio (S), Fauli (S), Della Garen (S), Lanza (O), Centracchio (O).