Mercoledì, 03 Luglio 2024
Sabato, 27 Maggio 2017 21:50

Juniores regionale - Alla Cheraschese il Memorial Pietro Stradella

Scritto da Alessandro Trisoglio

FINALE - A Quattordio vincono 3-1 i ragazzi di Mascarello al termine di 120 minuti tiratissimi, decisi dai gol di Nastasi e Capocchiano nel finale dei supplementari e dalle parate di Nurisso

Nel caldo di Quattordio Cheraschese e Aygreville hanno dato vita a una sfida estremamente combattuta, tirata, maschia, decisa negli ultimi minuti dei tempi supplementari dalla maggiore presenza fisica dei piemontesi e dalla superiorità numerica nei confronti dei valdostani determinata dal “colpo di testa” (in tutti i sensi) di Giacomo Thomain, colpevole di aver reagito con una testata a un deciso intervento di Emanuele Olivero.
La prima azione degna di nota finisce sui taccuini al 18’, quando Gullone dell’Aygreville spreca con un tiro debole dopo una buona azione corale dei rossoneri. Sul ribaltamento di fronte la palla finisce ad Audetto che controlla bene e incrocia sul palo opposto, battendo Casale Brunet.
Sulle ali dell’entusiasmo la Cheraschese affonda ancora al 22’ con Emanuele Olivero sulla destra, a centro area svetta Cignetti di testa e la palla va fuori di poco. Due minuti dopo è ancora Gullone che sfrutta una bella imbucata di Telesforo ma il suo tiro viene ribattuto.
E’ il momento dell’Aygreville, che insiste con una bella incursione di Mazzocchi, palla a Scalise che con un bel tiro a incrociare costringe Nurisso a un vero e proprio miracolo: il volo del numero uno cheraschese fa morire in gola l’urlo dei tifosi valdostani. All’ultimo minuto del primo tempo l’Aygreville raggiunge il pareggio: Martini centra da destra, il più veloce di tutti è Thomain che insacca alle spalle di Nurisso.
La seconda frazione di gioco si apre con la Cheraschese all’attacco: al 4’ Giordana penetra centralmente approfittando di un’errata lettura in uscita della difesa avversaria, palla a Capocchiano che, tutto solo, spara incredibilmente sulla traversa.
Al 24’ Thomain perde la testa e reagisce con una zuccata a un’entrataccia di Emanuele Olivero: rosso diretto e Aygreville con l’uomo in meno.
Al 27’ Mazzocchi calcia splendidamente una punizione a giro dal limite: ancora una volta è Nurisso a dire di no.
Fino al 45’ non succede più nulla. Sotto questo caldo i ragazzi in campo dovranno beccarsi un’altra mezz’ora di fatica.
Nel primo tempo supplementare pochi sussulti: un tiro ribattuto di Nastasi e un rigore reclamato dai valdostani per intervento su Mazzocchi. Nulla di che.
Fuochi artificiali, invece, nel secondo supplementare. Al 2’ ancora una volta Nurisso dice di no a un tentativo di Gullone, preludio al gol che decide la sfida: Casale Brunet compie un mezzo miracolo su un colpo di testa ravvicinato ma nulla può sulla ribattuta di Nastasi che, di potenza, non perdona. Nel minuto di recupero decretato dal signor Toma, Capocchiano, tutto solo sulla sinistra incrocia alle spalle del portiere valdostano.
E’ il 3 a 1 finale. Il Trofeo “Stradella” è della Cheraschese.

AYGREVILLE-CHERASCHESE 1-3
RETI: pt 18’ Audetto (C), 44’ Thomain G. (A), sts 8’ Nastasi (C), 16’ Capocchiano (C).
AYGREVILLE: Casale Brunet, Martini, Mongino M., Thomain G., Gentili, Gullone, Valente (35’ st Mongino A.), Telesforo S. (35’ st Napoli), Scalise, Carpentieri, Mazzocchi. A disposizione: Thomain A., Caminiti, Zingarelli, Paolini. All. Telesforo L.
CHERASCHESE: Nurisso, Olivero E., Costamagna (42’ st Passone), Vittone, Giordana, Rinaldi, Olivero A. (14’ sts Garau), Nastasi, Cignetti (16’ st Faule), Audetto (10’ sts Ilovski), Capocchiano. A disposizione: Maja, Colombano, Oberto. All. Mascarello.
NOTE: espulso Thomain G. al 24’ st per fallo di reazione. Luca Nurisso, portiere della Cheraschese, premiato come miglior giocatore della finale.