Sabato, 27 Aprile 2024

Virtus Mercadante cala il settebello. Manita per il "Gallo".

Virtus Mercadante 2007 Fusaro Virtus Mercadante 2007 Fusaro

Torino, Sabato 25 marzo 2017

Sì e giocata sabato la partita tra Virtus Mercadante e Ardor San Francesco. Ospiti con 4 punti in più in classifica ma stessa differenza reti. Nei primi dieci minuti le due squadre non sembrano volersi fare male. L’unica azione degna di nota è quella che si conclude al settimo minuto con Galluzzo, detto il “Gallo” dai suoi compagni, che scalda i motori con un tiro da fuori che Resendnec devia in corner. All’undicesimo, i granata di mister Fusaro vanno in vantaggio. È proprio Galluzzo ad insaccare con un tiro dal vertice destro dell’area ospite. Al tredicesimo raddoppio di Garofalo da fuori area con un potente tiro centrale. Si va al riposo sul punteggio di 2-0 per il Virtus Mercadante.

Secondo tempo che ricalca sostanzialmente il primo. Un Virtus Mercadante più tecnico che contiene le rapide ripartenze dei bianchi dell’Ardor agli ordini di mister Serra. Al 17° ancora Galluzzo, ieri particolarmente ispirato, dopo una lunga sgroppata sull’out di destra si vede negare il gol con il pallone che viene deviato in angolo da Colacino. È Valenza che nell’azione successiva ne approfitta. Errore della difesa e facile pallone solo da ribadire in rete. Al 19° Garofalo, vero torello di questa squadra, colpisce in pieno la traversa tirando da oltre venticinque metri. Un minuto dopo rovesciamento di fronte. Dantonio dell'Ardor colpisce la traversa. Al 22° bianchi ancora pericolosissimi. Papurello si trova tra i piedi il pallone a porta praticamente vuota, ma lo calcia fuori. Al minuto ventitré Galluzzo segna la rete del 4 a 0, risultato su cui si andrà al riposo.

Terzo tempo con un Ardor più intraprendente, ma inizia lo show del “Gallo” che, in piena trance agonistica, va a segno al 36° con un gran tiro da fuori, al 39°, calciando nel sette un tiro imparabile, ed infine al 40° per il suo quinto gol personale. Nel mezzo spazio ancora per Dantonio che da fuori area la mette proprio sotto la traversa: Grillone miracolosamente ci arriva deviandola in angolo e togliendo al numero dieci la gioia di un gol che avrebbe sicuramente meritato per quanto mostrato nell'arco di tutta la partita.

Finisce sette a zero un incontro equilibrato soltanto nel primo quarto. Dopodiché la squadra di Fusaro ha mostrato migliori trame di gioco e maggiore precisione al tiro, qualità che purtroppo erano mancate nelle prime giornate di campionato. Ottima atmosfera in campo e fuori con i dirigenti dell’Ardor, signori Bollea e Dantonio, disponibili e mai polemici.

Paolo Grillone (Dirigente Virtus Mercadante)