Venerdì, 19 Aprile 2024

Un Oulx corsaro a Poirino chiude positivamente il proprio campionato.

Poirino, 02 Maggio 2018

CAMPIONATO PRIMAVERA 2017/2018 PULCINI MISTI GIRONE B

In anticipo sulla programmata giornata di campionato, su richiesta della squadra di casa, sul campo di Poirino , la Polisportiva Oulx ha chiuso il proprio campionato di categoria con una bella vittoria in rimonta che colloca provvisoriamente (diverse partite sono ancora da recuperare in un calendario falcidiato da rinvii causa meteo avverso) la compagine dell'Alta Valle al terzo posto in classifica.

In un tardo pomeriggio piovigginoso la squadra ospite, come purtroppo spesso gli è accaduto in questo finale di campionato, ha smarrito quanto di buono aveva fatto vedere nelle partite precedenti, fornendo per due terzi di gara una prestazione priva di carattere, determinazione e convinzione dei propri mezzi ma piuttosto condizionata da insicurezza e poca concentrazione; eppure l'avvio era stato promettente per i giocatori ulcensi con un tiro insidioso dal limite dell' area di Barneaud, ben parato da Massara e da due tiri fuori non di molto dallo specchio della rete da parte dello stesso Barneaud e di Petrilli. Purtroppo per i mister Scopelliti – Bondi qui si esauriva la vena di gioco dei propri giocatori che lasciavano campo alle iniziative della squadra di casa che iniziava a portare i primi pericoli alla porta difesa da Burgaj, con la frazione di tempo che si concludeva comunque sullo 0 a 0.

Complice la pochezza di idee nello sviluppo dell'azione, contornata da innumerevoli errori di passaggi e di impostazione, nonché alcuni svarioni difensivi, la prestazione della compagine dell' Oulx si complicava non poco subendo nel secondo tempo, proprio su una incertezza difensiva, la rete di Miraglia, lesto ad approfittare dell'errore e a insaccare da breve distanza. L'Oulx non riusciva ad orchestrare azioni degne di tal nome, non rendendosi mai pericoloso dalle parti della porta Poirinese, mentre la squadra di casa proponeva buone trame di gioco, alcune delle quali portate con una certa pericolosità, che solo per mancanza di precisione e determinazione non fruttavano serie occasioni da gol.

La terza ed ultima frazione, riproponeva lo stesso tenore del secondo tempo, ma ad inizio frazione il gioco del Poirino veniva premiato con il gol di Isufaj, il cui tiro non particolarmente potente piegava le mani del portiere ulcense e che dopo una carambola sul palo, entrava in rete portando la squadra di casa sul 2 a 0. Da qui in avanti si registra la rinascita di gioco e di carattere dell' Oulx, che nel giro di una manciata di minuti ritrovava gioco corale, entusiasmo e determinazione che gli permetteva di ribaltare il più scontato dei risultati; la prima rete nasce da uno scambio sulla fascia tra Rey e Barneaud, con quest' ultimo che premia l'inserimento del compagno servendolo con un dosato lancio in profondità che mette il numero 10 ulcense nelle condizioni di battere a rete da posizione ravvicinata seppur defilata.

Le ali dell'entusiasmo portano i giocatori ospiti a lottare caparbiamente su ogni pallone; ne e' la prova l'azione personale di Monnier che recuperata palla poco prima della propria metà campo si involava verso la porta di casa, superando il primo avversario con un bel tunnel, poi vincendo il contrasto con il difensore e in ultimo saltando il portiere, depositando cosi in solitudine la palla in rete.

L'odore di successo portava la squadra ospite a costringere ancor di più il Poirino a difendersi, e praticamente allo scadere su azione di calcio d'angolo e' la testa di Spinelli, nell'affollatissima area di rigore a regalare la vittoria in extremis con una deviazione da distanza ravvicinata.

Al triplice fischio, dopo gli applausi del pubblico presente, e dopo i saluti di rito tra le società, tutti i contendenti si sono concessi una rigenerante e calda doccia a cacciare via le fatiche e il freddo accumulato sotto la continua e incessante pioggerellina che ha caratterizzato tutto l' incontro.

Autore: Corrado (Oulx)

Lenci Poirino o.n.l.u.s. - A.P.D. OULX 2 - 3

Marcatori: 2°t Miraglia (LP) , 3° t Isufaj (LP) , Rey (O) , Monnier (O), Spinelli (O).

LA FORMAZIONE della POL. OULX: Burgaj , Martini , Romano (Cap.), Spinelli, Petrilli , Monnier , Barneaud , Oliveto , Rey , Montella.

All: Scopelliti – Bondi.

LA FORMAZIONE del LENCI POIRINO: Massara , Tamoud , Stolfi , Marocco , Paoletti , Alberto , Isufaj , Schito , Miraglia , Elia , D'orta , Visca.