Giovedì, 18 Aprile 2024

Polisport team, vittoria di misura sul Pozzomaina

La formazione del Pozzomaina La formazione del Pozzomaina

Torino, 04 Dicembre 2016

"The show must go on". Il calcio ha regole non scritte, la prima è che si continua a  giocare nonostante tutto e tutti. Oggi avrei voluto commentare in modo diverso, raccontarvi del clima festoso da ultimo giorno di scuola, potrei riferire che la Polisport team ha battuto il Pozzomaina 5-4. Vorrei scrivere che la sconfitta è il rovescio della medaglia, uno dei possibili risultati quando si scende in campo, che si tratta di un episodio da cui si può trarre un grande insegnamento, ci sarà sempre un'altra partita, un altro campionato, un'altra stagione da disputare perchè il calcio come la vita offre sempre un'altra possibilità, basta crederci e impegnarsi per ottenere un risultato positivo. Ma oggi è accaduto un episodio che ha dell'incredibile, non credo si sia verificato mai nella storia dell'umanità. L'arbitro ha abbandonato il terreno di gioco, nello stupore generale, in un moto di un qualche sentimento a cui io personalmente non riesco a dare una spiegazione.

In campo forse c'era un po' di tensione ma come è giusto che sia in una sana competizione. Non voglio entrare nel merito delle decisioni arbitrali, perchè sono come quelle sentenze che hanno esperito tutti i gradi di giudizio, ma la perplessità per il  gesto rimane. Oggi abbiamo perso tutti, perchè noi adulti abbiamo il dovere morale di dare il buon esempio, i ragazzi imitano i comportamenti degli adulti e noi dovremmo essere dei modelli (positivi) da seguire. Lo so in molti starete pensando che io cerchi una giustificazione alla sconfitta del Pozzomaina, non è così. La squadra di Mauro Bersi ha vinto il campionato meritatamente, la squadra ha sempre giocato "come se ogni partita fosse l'ultima" e poi oggi non si giocava certo una finale di Champions League. Ma torniamo alla cronaca della partita per illustrare il risultato del campo. A questo proposito vorrei evidenziare che le condizioni non ottimali del terreno di gioco, hanno influenzato la corsa e la traiettoria della palla.

Fischio di inizio. Palla al centro. Partiti. Possesso palla per il Pozzomaina, Mema in attacco ma l'azione non si concretizza. Al 2' di gioco la Polisport team guadagna un calcio di punizione battuto da Longo, cross nell'area, un rimbalzo irregolare e la palla finisce in rete.Riparte il Pozzomaina passaggio di De Rosa per Aprile sulla fascia di sinistra, si prosegue Corona per Mema che passa a Chiarelli, con un tiro al volo segna uno splendido gol. Pareggio 1-1. Proseguono gli ospiti in attacco, corsa solitaria di Mema verso l'area avversaria, ma Criscenti è bravo nell'uscita. Il Pozzomaina guadagna un calcio di punizione, Severina da una notevole distanza è autore di un tiro micidiale e segna il gol del vantaggio del Pozzomaina. 1-2. Deja vu. Al 19' la Polisport team raggiunge il pareggio con un tiro di Ciervo. Al 20'  Mema davanti la porta colpisce con forza la palla e finisce in rete. 2-3.

Inizia il secondo tempo. Partono subito in attacco gli ospiti, Di Benedetto per Mema, il Pozzomaina guadagna una punizione, De Rosa ottimo tiro ma Criscenti para. I padroni di casa guadagnano una punizione, Ciervo al tiro che finisce alto sulla traversa. Al 18' a seguito di un contrasto di gioco, la Polisport team guadagna un calcio di rigore. Angelotti dal dischetto agguanta il momentaneo pareggio. 3-3. Ricominciamo.

Terzo tempo. Si scaldano gli animi nelle rispettive panchine. Partenza sprint del Pozzomaina. Il capitano Mema passa la palla a Canè, che segna uno straordinario gol al suo esordio stagionale. Vantaggio degli ospiti. 3-4. L'arbitro abbandona il terreno di gioco. Al suo posto entra l'allenatore della Polisport team. Ai padroni di casa viene assegnato un calcio di punizione, cross di Longo, gol. Pareggia la Polisport team. 4-4. Time-out, si riprende fiato. Pochi minuti di stop. Si ricomincia. Attacco del Pozzomaina, Hagab ci prova, la palla finisce fuori. Alla Polisport team viene assegnato un calcio di rigore, protesta la panchina del Pozzomaina perchè ritiene il fallo di mano involontario. Angelotti solo davanti ad Esposito segna il gol che decreta la vittoria della Polisport team.

L'allenatore Mauro Bersi non ha tanta voglia di commentare. "Sono deluso dal comportamento dell'arbitro che ha abbandonato il terreno di gioco e per i torti subiti".

Il campionato è finito. Vorrei ringraziare il mister Mauro Bersi, il mister Damiano Severina, la Dirigente Alessandra Dalla Costa, il Dirigente Ciriaco De Rosa, la società del Pozzomaina. Inoltre vorrei ringraziare la redazione di giocaacalcio.it per l'opportunità di scrivere gli articoli, il supporto e i preziosi consigli, complimenti per lo splendido lavoro. Vorrei inoltre augurare ai ragazzi che scendono in campo, di tutte le categorie di praticare lo sport più bello: il rispetto, l'onestà, la fratellanza.

Risultato finale: Polisport team-Pozzomaina 5-4

Marcatori: pt Longo (Pt), Chiarelli (P), Severina (P), Ciervo (Pt), Mema (P); st Angelotti (Pt); tt Canè (P), Longo (Pt), Angelotti (Pt).

Formazione Polisport team: Criscenti, Schena, Caforio, Coniglio, Tango, Bouzid, Angelotti, Longo, Ciervo, Palmisano, Corona, Infantino. All. Fiore Amerigo.

Formazione Pozzomaina: Esposito, Sasso, Di Benedetto, Hagab, Chiarelli, Severina, De Rosa, Aprile, Mema, Corona, Tartaglia, Canè. All. Bersi Mauro.