Partenza corsara dell'Alpignano, 7-1 in casa del Pinerolo.

Formazione Alpignano Formazione Alpignano

GRUGLIASCO,  21.10.2017

In un fresco pomeriggio di metà ottobre per la prima giornata del girone N,  si incontrano al Poligrù di Grugliasco le formazione del Pinerolo e dell’Alpignano

Inizia il primo tempo e l’Alpignano parte subito all’attacco cogliendo nel giro di due minuti 2 pali, prima con Miceli e poi con Cardone, al  3° gli ospiti passano in vantaggio con un tiro dalla distanza di Crudu che s'infila nell’angolo basso alla destra di Traversi. 0-1. Il Pinerolo non reagisce e l’Alpignano raddoppia con Miceli che ruba palla al limite e la porta direttamente in porta. 0-2. Al 6° finalmente si vede il Pinerolo, bella discesa di Malandrino sulla sinistra, cross basso per l’accorrente Deregibus che da posizione favorevolissima calcia alto. Al 12° ancora l’ottimo Malandrino scende sulla sinistra e lascia partire un tiro cross che coglie la parte alta della traversa. Al 15° l’Alpignano cala il tris con un’ottima azione partita dalla difesa con Cardone che serve  centralmente Arce, scarico per Cinquepalmi,  corridoio sulla sinistra per Miceli che batte nuovamente l’incolpevole Traversi. 0-3.

Nel secondo tempo la musica non cambia, infatti non passa nemmeno un minuto e Donadio si vede parare il tiro da Grisoli ma il portiere Pinerolese nulla può sulla ribattuta dello stesso Donadio. 0-4. Al 2° minuto il nuovo entrato Pace mette scompiglio sull’esterno sinistro Alpignanese, e appena dentro l’area viene strattonato da Pittella. Rigore che lo stesso Pace si appresta a calciare. Tiro fortissimo che colpisce la traversa, rimbalza a terra e viene ricacciato in porta dallo stesso n°10. Da regolamento non sarebbe valido ma nessuno se ne rende conto, e così la rete del 1-4 è convalidata. Al 6° forse l’episodio che chiude la gara, Beneventi serve in verticale lo sgusciante Pace, controllo e passaggio al solissimo Lammendola che a tu per tu con Antoniazzi calcia incredibilmente fuori. Ripartenza Alpignano con Pittella che serve centralmente Cinquepalmi, ennesima imbucata del capitano Alpignanese per Covacci che insacca  trovando anche una leggera deviazione che mette fuori causa Grisoli. Dal possibile 2-4 all’ 1-5. Al 13° l’Alpignano va nuovamente in rete, recupera palla al limite della propria area  Cinquepalmi,scambio veloce con Istoc e palla in corridoio per Donadio che trafigge ancora Grisoli per la doppietta personale. 1-6.

Nel terzo tempo al primo minuto ci prova Demichelis da fuori ma il suo tiro termina a lato di un niente. Al 5° scende sulla destra Bruno passaggio per Fioranti che si gira bene e di sinistro calcia in porta dove trova Antoniazzi pronto alla deviazione sulla traversa. Sul ribaltamento di fronte Cinquepalmi serve Arce in mezzo all’area, velo della punta per Miceli che a tu per tu con Traversi si vede respingere il tiro. Al 8° Malandrino, uno degli ultimi ad arrendersi calcia dalla sinistra ma trova la respinta di piede di Antoniazzi. Al 10° L’Alpignano chiude i conti, parte Crudu da dietro, serve Donadio che va sul fondo, rientra e centra rasoterra per Istoc che anticipa il proprio marcatore e di sinistro di prima intenzione la gira splendidamente  sotto il sette.1-7. L’ultima occasione capita a Marson che recupera palla a centrocampo, avanza qualche metro ed esplode il destro, Antoniazzi vola, ma la sua respinta arriva sui piedi di Fiorino che incredibilmente calcia alto da un passo.

Termina così 7-1 per l’Alpignano una bellissima partita piena di pali, traverse, gol e  occasioni da rete. L’Alpignano di mister Ponte è sembrato molto in forma e determinato, capace di creare ottime trame di gioco e anche  di finalizzarle meritando sicuramente la vittoria finale. Per i ragazzi di mister Dallacosta qualche recriminazione sulle occasioni non concretizzate in quanto un solo gol e su rigore stà un po’ stretto  alla comunque buona prestazione fornita dai Pinerolesi.

SANDRO ANTONIAZZI (Alpignano)

PINEROLO - ALPIGNANO 1-7 (0-3, 1-3, 0-1)

MARCATORI:  3°Crudu (A), 5° e 15° Miceli (A), 16° Donadio (A),  18° Pace(P), 22° Covacci (A), 28° Donadio (A), 40° Istoc (A).

FORMAZIONE PINEROLO: 1)Traversi 2)Bruno 3)Fiorino 4)Beneventi 5) Zucco 6)Marson 7)Malandrino 8)Toce 9)Lammendola 10)Pace 11 )Fioranti 12)Grisoli 13)Deregibus  All.Dallacosta

FORMAZIONE ALPIGNANO: 1) Antoniazzi 2) Pittella 3)Covacci  4)Crudu  5)Cardone 7)Istoc 8)Donadio 9)Miceli 10)Cinquepalmi 11)Demichelis 13)Arce    All. Ponte