Giovedì, 25 Aprile 2024

Lesna Gold - Lascaris 2 a 3, la tripletta impossibile di Blanc a 5 minuti dalla fine

Torino - 5 novembre 2017

Lena Gold 2, Lascaris 0: a cinque minuti dalla fine non ci credeva più nessuno, il Lesna con i 3 punti in saccoccia, il Lascaris di Mister Delli Calici con una rimonta finale impossibile… Anzi no, uno scricciolo bianco-nero (la divisa!) ed i compagni di squadra si prodigavano nel gettare il cuore oltre l’ostacolo…

Ma andiamo con ordine, riportiamo i “dati” acquisiti personalmente sul taccuino, in quanto su molti campi, anche i giornalisti iscritti all’albo, non riescono a sapere tutto sugli avversari di turno.
Domenica 5 ottobre, h 11.30, piove quasi a dirotto, ma per certi versi è pioggia benedetta, una vera liberazione … In campo si fronteggiano il Lesna Gold, ultimo in classifica ed il Lascaris, primo a punteggio pieno con un bel  più 17 di differenza reti. Il Lesna, da voci (ascoltate dallo scrivente nel bar della società di Via Bard) da dialoghi avversi, si è decisamente rinforzato per l’incontro con tre forti innesti, nel Lascaris mancano Emanuele Amato, Francesco Pastore e Samuele Pezzoli.

Nel primo tempo la squadra di Delli Calici schiera  Spanò Alessandro (portiere), Di Palermo Cristian, Di Palemo Alessandro, Schirinzi Emanuele, Girgenti Emanuele, Di Corato Alessandro, Pace Raffaele e nei primi 15 minuti va sotto di un gol su una punizione da 20 metri.
Nel secondo tempo entrano Flamini Enrico, Alessandrini Matteo, Tozzo Davide, Rivero Nicolas, Di Natale Leonardo, Blanc Rocco ed anche in questa frazione di gioco le azioni sono tambureggianti da una parte all’altra per entrambe le formazioni. Il gioco è parecchio spigoloso, ma non cattivo, l’arbitro a volte fischia decisioni che forse risentono di alcune gocce della pioggia che cade incisiva e che, suo malgrado, gli impediscono una corretta visione del gioco. Il secondo tempo termina senza gol, il Lesna mantiene sempre il vantaggio per uno a zero.

Inizia quindi il terzo tempo, per il Lascaris si ritorna alla formazione del primo tempo, ma il Lesna si fa ancora pericoloso e deciso e segna un altro gol. Allo scadere del time out il risultato è quindi di 2 a 0 ed il Lesna dimostra di non meritare certo la classifica che ha, anzi, una squadra arcigna e determinata a portare a casa la prima vittoria. Negli ultimi sette minuti e trenta finali il Lesna pensa di poter controllare il risultato piuttosto agevolmente ma i lascarini non sono domi. Entrano in campo i ragazzi del “secondo” tempo.

Poi, in 5 minuti, forse 4 esce per il Lascaris la furia Blanc: un forte diagonale a mezza altezza dai 12/15 metri dal limite sinistro si insacca nella porta (si gioca con le piccole) con il pur bravo portiere del Lena che nulla può. Un minuto, Blanc riceve da calcio d’angolo dalla sinistra e segna con un tiro di collo al volo. A nulla servono le raccomandazioni dalla panchina del Lesna Gold “attenti al 14” … passano pochi istanti ed ancora Blanc definisce il risultato con una mezza girata da centro area: da 2 a 0 a 2 a 3.

Poi è festa Lascaris, una remuntada affascinante e momenti di felicità nel vedere come questi giovani campioncini, senza calcoli di sorta, fanno festa ad un compagno di squadra.