Venerdì, 29 Marzo 2024

L' Orione Vallette vince di misura contro il Carrara 90

Torino, 26 novembre 2016

Parte subito bene la squadra dell' Orione Vallette, dopo lo splendido pareggio ottenuto lo scorso week-end contro il fortissimo Torino, si fa vedere Calabrese per i biancoverdi, che da un mancato rinvio della difesa avversaria, tira verso la porta, ma la palla esce di poco. Il Carrara non riesce a superare la metà campo, l' Orione Vallette costruisce il gioco, ma sono pochi i palloni giocabili in attacco, troppi i passaggi sbagliati per smarcare gli attaccanti, solo un tiro da fuori area di Occhipinti ( vedi video)  centra in pieno la traversa, mettendo i brividi al portiere del Carrara.

Il secondo tempo, sembra molto più vivace del primo, è sempre l'Orione Vallette a condurre il gioco, il Carrara è in difficoltà, i ragazzi costruiscono molto e dopo svariati calci d'angolo, ci prova prima Princi con un tiro alto sulla traversa e dopo Ussia, stessa sorte, anche Favazzi ci prova ma la palla va alta. Proprio da un calcio d'angolo, i biancoverdi si portano in vantaggio, sul traversone di Zaza, Garbin salta di testa ma non ci arriva, la palla arriva in area a Lombardo, che da due passi di sinistro non sbaglia, Orione Vallette in vantaggio ( vedi video 1-0 Lombardo). L' Orione non si accontenta e ci prova ancora, una splendida azione iniziata a centrocampo da Lombardo che trova libero Garbin, lui si invola sulla destra superando in velocità l'avversario fino a fondo campo, crossa sul secondo palo dove c'è Zaza  che colpisce di testa e centra la parte bassa della traversa (vedi video), la palla torna indietro e la difesa del Carrara si salva per miracolo, peccato. Adesso la partita è molto bella, ancora un uno due in attacco tra Lombardo e Garbin, che stoppa, si gira e tira, ma il portiere blocca con sicurezza (vedi video), sfuma così un bel secondo tempo che sta un pò stretto per il risultato ottenuto.

L'ultima frazione di gioco, vede il Carrara salire in cattedra, ma più che per merito loro è per demerito dell'Orione, molti i passaggi sbagliati a centrocampo, anche se l'Orione Vallette contiene bene gli avversari, l'ottima difesa dei biancoverdi, uno su tutti oggi Mukena, presente e puntuale ad interrompere ogni azione dagli attacchi avversari che hanno fatto solo un tiro in porta, oggi i nostri portieri  sono stati poco o nulla impegnati. I ragazzi biancoverdi sembrano stanchi,  solo da uno svarione difensivo provoca un gran tiro da fuori area per il Carrara che si stampa sul palo, salvando l'Orione Vallette da una beffa clamorosa dall' unico tiro in porta per tutta la partita. Sul finale ci prova ancora Lombardo per l' Orione Vallette, ma il tiro va fuori.

Oggi si è vista una partita combattuta molto a centrocampo ma non bella, solo il secondo tempo è stato entusiasmante per velocità di gioco e occasioni, seppure sempre a senso unico a favore dei padroni di casa dell' Orione Vallette, sono ancora troppi i passaggi sbagliati nel primo e ultimo tempo della gara, forse per il campo molto scivoloso. Ottima invece tutta la difesa  biancoverde, mentre per il Carrara benino in difesa  e solo un tiro in porta, un pò pochino, anche loro poco precisi dal centrocampo in su. L' Orione Vallette con la vittoria odierna, scavalca proprio il Carrara 90 e si porta a 8 punti e 7° in classifica per giocarsi la 6° posizione per  l' ultima di questo campionato autunnale.

Orione Vallette - Carrara 90  1 - 0

Reti: Lombardo

Formazione Orione Vallette: 1. Baldassarre 2. Lombardo 3. Di Raimondo 4. Favazzi 5. Viapiana cap. 6. El Rhalmi 7. Zaza  8. Garbin 9. Princi  10. Occhipinti  12. Scalia  14. Marasea 17. Accolti 18. Mukena 20. Calabrese 21. Ussia. Allenatore De Vivo        Dir. Lombardo, Zaza, Princi.

Formazione Carrara 90: 2. Ponzo 3. Bellaudouz 5. Mulè 6. Fanolla 7. Fathalla 8. Bruscella 11.Foassa 12. Soccavo 14. Pace 15. Othmani 16. Pashja 17. Grimaldi 18. Federico. Allenatore Pace. Dir. Zezza, Bruscella, Federico.