Venerdì, 26 Aprile 2024

L’Alpignano 2007 a valanga sul Barracuda: ma onore agli avversari

Il saluto prima dell'incontro e la squadra con Mister Ponte Il saluto prima dell'incontro e la squadra con Mister Ponte

Alpignano, 18 marzo 2017

Un 17 a 0 eclatante per i Pulcini del Mister Massimo Ponte, soprattutto se, con pali, parate ed errori in fase conclusiva, si considera che i gol avrebbero potuto essere ben di più. Gol e conclusioni a parte, mi devo soffermare innanzitutto sugli eroici Pulcini del Barracuda che hanno accettato con estrema dignità il risultato del campo. Si perde e si vince (soprattutto a questa età), ma dirigenti e giocatori della storica società “Barra” di Via Dandolo di Torino, devono essere orgogliosi di come la squadra si è dignitosamente posta sul campo. La loro una lezione di comportamento per tutti (allenatori, dirigenti, genitori di ogni categoria e girone), un limpido esempio di come si interpreta l’etica vera del calcio, ossia si può anche perdere “male”, ma senza dimenticare che il Calcio, quello vero, con la C maiuscola, serve anche per crescere nella vita… Fatta questa doverosa premessa, parliamo di calcio giocato e racconto un po’ di partita.

Primo tempo. 1° minuto sponda di Blanc e De Carlo segna. 2’ minuto cannonata di Ronzano, gol. 4’ minuto Blanc intercetta palla alla difesa e colpisce il palo. 5’ minuto spettacolare gol al volo di Ronzano. 6’ minuto il portiere para su Blanc e D’Amico colpisce il palo. 8’ minuto gol al volo di De Carlo su lancio di D’Amico. 12’ lancio centrale di Ronzano e D’Amico insacca. 13° Blanc ruba palla al difensore del Barra, salta il portiere e segna. 15’ Mannarino per Ronzano, gol.

Il secondo tempo si apre con il gol di Duggento a seguito di un’azione personale, 3° minuto splendido gol su mezza girata di De Carlo, 4’ prima azione in attacco del Barra ma Genovese para facile, 7’ bomba da centro campo: Ghietti gol, che al minuto successivo bissa. Al 12’ Mannarino va in gol, al 14’ è Duggento a bissare il gol.

Il terzo tempo si apre con il gol di Blanc in girata su lancio di Duggento, 9’ D’Amico gol, 10’ tiro di Blanc che colpisce il palo, al rimbalzo è pronto Ronzano ad insaccare. La partita si chiude con un dribbling secco di Blanc su un difensore del Barra e gol dal limite di mancino. Puntuali nelle marcature e precisi nei disimpegni e negli appoggi, anche Ursino e Cacioppo, goleador in altri incontri.

L’Alpignano “gruppo Ponte”, in tutti i suoi effettivi, conferma di essere una squadra quadrata, sebbene un po’ umorale, ma in costante crescita, frutto anche dell’intenso ed equilibrato allenamento portato avanti con sagacia e passione tangibile da Mister Ponte, che ha dovuto in quest’ultimo anno, “mettere insieme” una squadra nuova per 9/12esimi. Una squadra che presenta grandi potenzialità nel suo insieme. L’Alpignano cala quindi la quarta vittoria consecutiva, resta saldamente al comando del girone ed entra di prepotenza tra le top five nella particolare classifica stilata da “giocacalcio” delle migliori 10 formazioni di tutti i gironi di categoria.

Alpignano - Barracuda: 17- 0 (7-0 / 6-0 / 4-0)

I marcatori dell'Alpignano: Davide De Carlo (4); Gregorio Ronzano (3); Rocco Blanc (3); Christian Ghietti (2); Alessio Duggento (2); Manuel D’Amico (2); Davide Mannarino (1).

La formazione dell'Alpignano: Genovese Matteo, Ursino Cristian, Ghietti Christian, Ronzano Gregorio, Blanc Rocco, Mannarino Davide, Duggento Alessio, D’Amico Manuel, De Carlo Davide, Cacioppo Eros.

Allenatore: Ponte Massimo

La formazione del Barracuda: Colombo Gabriele, Bellissimo Edoardo, Dimilta Gabriele, Voica Cristian, Petrantoni Marco, Delli Gatti Christian, Dimilta Pietro

Allenatore: Cascioli Fabio