Il Barcanova non lascia scampo al San Gallo (T. Pulcino di Pasqua - 2007)

Vota questo articolo
(0 Voti)

Torino, 21 Gennaio, 2017

Seconda vittoria su due gare giocate per il Barcanova di Carbone nel girone A del “Pulcino di Pasqua” 2007. Questa volta è il San Gallo, dopo la Sisport, a dover cedere sotto i colpi della ben organizzata compagine rosso blu che non lascia scampo ai ragazzi di Marangon, sconfitti con un eloquente 4-0 al termine di una gara condotta dall'inizio alla fine.

Il primo tempo racconta di una partita abbastanza equilibrata, con una leggera supremazia dei padroni di casa che arrivano alla conclusione due volte con Ricciardelli e altre due con Tomiato. Il San Gallo tiene bene il campo e ha il primo acuto con un tiro secco di Zanda ben deviato in angolo. L’occasione migliore capita però sui piedi di Lo Campo che sugli sviluppi di un calcio d’angolo prova un gran tiro dal limite che si stampa sulla traversa. Con un tiro al volo che finisce a lato, sempre di Lo campo, si chiude la prima frazione di gioco sul risultato di 0 a 0.

Ad inizio secondo tempo entra per il Barcanova Fiore J.. Questa sostituzione cambierà totalmente il volto alla gara. Il Barcanova prende dunque definitivamente in mano il pallino del gioco rinchiudendo nella propria metà campo i ragazzi di Marangon. Al 4’ dopo un tiro ben respinto di Tomiato arriva il gol del vantaggio rosso blu. A siglarlo è lo stesso Tomiato dopo una perfetta triangolazione con Fiore C. che lo mette solo davanti al portiere. Dal gol in poi si instaura una specie di duello tra il portiere del San Gallo Cristiano e l’attacco dei padroni di casa. Cristiano para prima due tiri dal limite di Fiore J., uno di Fiore C. ed infine effettua un vero e proprio miracolo su una sassata dalla distanza di Lo Campo mantenendo così ancora in partita i suoi. Il secondo tempo termina sul risultato di 1 a 0.

Il terzo tempo diventa unicamente un monologo rosso blu. Al 1’ passa Fiore j. che in scivolata anticipa il portiere su un passaggio filtrante di Fiore C. segnando il 2 a 0. Al 3’ una doppia parata di Stefa’no su Zanda evita il possibile 2 a 1. Per il Barcanova spicca soprattutto la tenacia di Ricciardelli che cerca con insistenza il gol. Al 5’ tira dal limite ma la palla finisce a lato, al 6’ gli viene negato il gol solo da una ottima parata del portiere ( tra i migliori in campo ). All’8’ un’altra buona parata del portiere nega la gioia della doppietta a Tomiato ma nel finale il San Gallo cede definitivamente il passo. Al 9’ Fiore j. si gira in area e con un diagonale da destra fa doppietta e 3 a 0 che chiude la partita. Nel finale il Barcanova dilaga e arriva anche il 4 a 0 con Ricciardelli che finalmente riesce a togliersi la soddisfazione del gol con un bel sinistro in area. Rimane così a punteggio pieno la squadra di Carbone saldamente in testa al gironcino. Rimane invece ad un punto il San Gallo che a tratti a mostrato buona organizzazione ma soprattutto un portiere veramente in giornata nonostante il pesante passivo finale.

BARCANOVA-SAN GALLO 4-0

I MARCATORI DEL BARCANOVA: st 4’ Tomiato; tt 1’, 9’ Fiore J., 10’ Ricciardelli.

LA FORMAZIONE DEL BARCANOVA: Stefa’no, Schiavello, Lo Campo, Fiore J., Viola, Russo, Ricciardelli, Tomiato, Romeo, Fiore C., Lusano. All. Carbone.

LA FORMAZIONE DEL SAN GALLO: Cristiano, Godino, Poesio, Faye, Sansone, Zanda, Teobaldo, Trotto, Penza. All. Marangon.