Mercoledì, 24 Aprile 2024

Il Bacigalupo la spunta di misura contro il Lesna (Pulcini 2006)

Torino, 11 Marzo 2017

Bacigalupo – Lesna Gold, partita valida per il campionato primaverile dei Pulcini 2006, è stata davvero una bella sfida. Il risultato finale sorride alla squadra di casa che ribalta lo svantaggio iniziale e vince per 2 a 1 grazie ad una rete nei minuti finali, ma l’intero match è stato un susseguirsi di emozioni sia da una parte che dall’altra. Grande equilibrio e ritmi molto alti hanno dato vita ad un bello spettacolo per i tanti tifosi presenti sulle tribune dell’impianto di Via Bossoli.

Pronti - via e dopo due minuti il Lesna passa in vantaggio: Scelfo si libera di forza dalla marcatura di un difensore e anticipa il portiere in uscita con un preciso tocco rasoterra. Il Bacigalupo non si scompone e comincia ad attaccare con veemenza, trovando al 6’ la rete dell’1-1 con Argento, che approfitta di un rimpallo favorevole in area e fulmina l’incolpevole Bruzzese. Il Baci è in un buon momento e all’11’ colpisce un’incredibile traversa da posizione ravvicinata con Argento, mentre sulla ribattuta Tribuzio non è abbastanza freddo e calcia sul fondo. Il Lesna prova in questa a fase a giocare di fisico e ripartenze, ma non crea grossi pericoli alla difesa di casa.

Nella ripresa permane l’equilibrio: al 7’ prova la conclusione il numero 3 ospite Moncalvo, ma il suo tiro è debole e si spegne a lato. Tra il 10’ e l’11’ minuto il Bacigalupo ha diverse occasioni per raddoppiare: Coniglio prima tenta una doppia conclusione murata dalla difesa, poi, al terzo tentativo, è ottima la risposta di Bruzzese, che si ripete alla grande sul tap-in a botta sicura di Cifarelli. Allo scadere della seconda frazione il Lesna va vicino al secondo gol grazie alla velenosa botta da lontanissimo di Moncalvo che finisce fuori di nulla.

Fin dalle prime battute dell’ultimo tempo si avverte che qualcosa potrebbe accadere. Dopo pochi secondi bella azione di Argento sulla sinistra, cross per Chentoufi ma Bruzzese anticipa l’attaccante nerazzurro e mette in corner. Al 7’ per gli ospiti cross dalla destra di Scelfo, ma il tentativo di girata di Cencig viene stoppato dalla difesa. Il Lesna ha una buona chance su punizione dal limite al 10’, con il sinistro di Frunza che però termina sul fondo. Quando dunque tutto sembra bloccato, proprio allo scadere arriva la rete del 2 a 1 per il Bacigalupo che chiude la partita: Argento vince un contrasto sulla trequarti, si invola verso la porta e infila il pallone all’incrocio dando via alla grande festa di tutti i ragazzi di mister D’Ippolito. Nessun cruccio invece per i giocatori del Lesna: con questa concentrazione e questa voglia di fare potranno togliersi sicuramente molte soddisfazioni nel proseguo della stagione.

BACIGALUPO – LESNA GOLD 2-1

I MARCATORI: pt 2’ Scelfo(L), 6’ Argento(B); tt 14’ Argento(B).

LA FORMAZIONE DEL BACIGALUPO: Ravotto, Chirila, Marturana, Tuiu, Falchero, Bruera, Cifarelli, Coniglio, Sakhaoui, Chentoufi, Argento, Tribuzio. All. D’Ippolito.

LA FORMAZIONE DEL LESNA GOLD: Bruzzese, Frunza, Moncalvo, Milizia, Cassano, Stilo, Cencig, Disegna, DeLogu, Scelfo, Moles, Rita, Abate. All. Pillai.