Sabato, 20 Aprile 2024

Carrara forza cinque, il Lesna Gold non può nulla (Pulcini 2006)

Torino, 26 Novembre 2016

Netto successo del Carrara che supera per 5-1 tra le mura amiche la resistenza di un coriaceo Lesna Gold. Partita indirizzata già nel primo tempo dall'uno-due firmato Di Lorenzo e poi condotta fino alla fine dai ragazzi di Sia che hanno annichilito la resistenza dei grintosi ospiti.

Passano solo sei minuti dal fischio d'inizio e i padroni di casa si portano in vantaggio grazie a uno stupendo filtrante di Bulfaro che pesca l'inserimento in profondità di Di Lorenzo, abile a infilarsi alle spalle dei difensori e insaccare l'1 a 0. All'11' tremano ancora i ragazzi di Pillai quando uno scatenato Di Lorenzo colpisce in pieno il palo. Il Carrara continua ad attaccare senza abbassare il ritmo e al 15' il raddoppio è servito quando il numero 10 di casa supera Ferruccio in uscita e deposita in rete la sfera.

Nella ripresa le cose cambiano perchè il Lesna non ci sta e prova a spingersi all'attacco con maggiore continuità. Si fa vedere soprattutto l'attivissimo Stilo che con i suoi ripetuti scatti cerca il varco buono per accorciare le distanze. Dopo una fase di studio sono gli ultimi 5' a regalare le azioni migliori. Al 10' una sventola da fuori di Moles viene parata in due tempi da Pontillo. Due giri di lancette e il Carrara cala il tris con Fatello che raccoglie una respinta corta e d'esterno batte Ferruccio con grande scelta di tempo. Poco dopo sono Bulfaro e Calabrisello a sfiorare la marcatura con ripetuti tentativi dalla distanza.

Nel terzo tempo le squadre si allungano e le azioni da gol fioccano. Al 7' Scuglia viene anticipato in extremis dall'estremo difensore ospite. Al 12' si concretizza il poker per i padroni di casa che sfruttano un buco difensivo e con il solito Di Lorenzo siglano il 4-0. Sessanta secondi più tardi ecco il gol della bandiera per il Lesna: il merito è tutto di Zaino che calcia di prima intenzione dalla distanza e con una gran bordata piega le mani a Pontillo. I capovolgimenti di fronte non sono ancora finiti però; al 14' Di Lorenzo sfiora l'ennesimo gol colpendo il secondo palo di giornata mentre un minuto più tardi arriva il quinto squillo per la formazione di Sia. Il contropiede è da manuale con Scuglia che fugge sulla destra e serve al centro il taglio di Calabrisello, velocissimo a superare Ferruccio in uscita e segnare il 5-1.

CARRARA – LESNA GOLD 5-1

I MARCATORI: pt 6' 15' Di Lorenzo(C); st 12' Fatello(C); tt 12' Di Lorenzo(C), 13' Zaino(L), 15' Calabrisello(C).

LA FORMAZIONE DEL CARRARA: Pontillo, Castellano, Bulfaro, Ciasar, Sia, Calabrisello, Scuglia, Fatello, Di Lorenzo. All. Sia

LA FORMAZIONE DEL LESNA GOLD: Ferruccio, Abate, Moncalvo, Frunza, Cassano, Rita, Carluccio, Stilo, Delogu, Scelfo, Moles, Zaino. All. Pillai